Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Гром Победы Бессмертного полка

Материалы смотров-конкурсов

Суворов

Актуальный материал 

«Видимо, просто пришло время Суворова...»

Беседа с председателем КРОД в поддержку прославления А.В. Суворова в лике святых Русской православной церкви «Суворовское движение»
К.В. Кудиновым.

 

"Суворовский" календарь на 2017 год

Суворовский календарь на 2017 год

Монография "Азовская икона Божией Матери"

Скачать монографию "Азовская икона Божией Матери"Скачать монографию "Азовская икона Божией Матери"

2 января - день поминовения святого праведного Иоанна Кронштадтского. 2 января 1909 года (20 декабря 1908 г. по ст.ст.)



 

Казак без веры - не казак!


Патриарх Кирилл видит в казаках «авангард православного воинства»

Патриарх и казаки


Павел ХаритонинПавел Харитонин

Павел Харитонин
автор и исполнитель, кубанский казак


 

 Книга Русанова Е.А. "Пробуждение голоса" 

СкачатьСкачать


 

 Кронид Обойщиков

Перейти на страницу автораПерейти на страницу автора


 

Приложения к газете "Суворовскiй редутъ"

СкачатьСкачать

СкачатьСкачать

Инициативу поддержали

 

Закрепить в Конституции Российской Федерации особую роль Православия!

 

Православную инициативу поддержали:

 


Владимир Путин считает возможной корректировку Конституции, за исключением тех пунктов, которые касаются прав и свобод граждан.

«Право - это что? Это бумажка, которая регулирует определенные правила, которые регулируют в свою очередь определенные общественные отношения <:> То, что нужно вносить какие-то коррективы, это понятно, но есть вещи, которые являются основополагающими, - это права и свобода граждан нашей страны, они незыблемы, это вещи фундаментального характера, к этому нужно относиться в высшей степени аккуратно, я бы вообще этого не трогал».

 


Еще Достоевский говорил, что “Православие … есть начало нравственности и совести нашей, а стало быть, общественной силы, науки, всего. … Русский народ весь в православии и в идее его”. (Достоевский Ф.М. Возвращение человека.- М., 1989.- С. 478.) 

Столыпин высказывался еще откровенней: «Народ, лишённый национального чувства, есть навоз, на котором будут произрастать другие народы».

      Разве можно в таком виде иметь уважение к самому себе, уважение у своих соседей? Хотим мы этого, или нет - русский народ в соответствии со своими традициями был и будет государствообразующим, а следовательно в Конституции должна быть отражена особая роль не только самого православия, но и его носителей - русского народа.

      Это не дает русскому народу больше привилегий и прав - это налагает на него только большую ответственность. Это нужно понимать.

      Национальные же образования получат возможность ставить у себя под охрану закона свои традиционные ценности. Выиграют все.

 

 Захарченко Виктор Гаврилович

     Художественный руководитель и главный дирижер Государственного академического Кубанского казачьего хора Народный артист России, Украины, Карачаево-Черкесской республики, Республики Адыгея и Республики Абхазия. Лауреат Государственной премии России. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством III и IV степени». Профессор, композитор.

 


 

      Любая конституция декларирует, что защищает права и свободы граждан, закон и порядок в стране.

      А раз защищает, значит, есть нападающие. Но кого защищает наша Конституция, если она не декларирует традиционные культурные и религиозные ценности?

Даже великий народ, впадающий в атеизм и безверие “тотчас же перестает быть великим народом и тотчас же обращается в этнографический материал, а не в великий народ” (Достоевский Ф.М. Бесы.- М., 1990.- С. 245)

       «Дух укрепляй в вере отеческой православной: безверное войско  учить, что перегорелое железо точить» - завещал Суворов.

      Если в Конституции не будет определена особая роль православия в строительстве государственных устоев, то 80% русского населения будут лишены своего основного права - собственного государственного домостроительства. Тогда придется защищаться уже от такой конституции.

 

Кадочников Алексей Алексеевич

      Создатель системы рукопашного боя — «Стиль Кадочникова». Награжден «Орденом Почета», бронзовой медалью ВДНХ (за научно-исследовательские работы), медалью «За плодотворную работу по развитию массового спорта на Кубани», благодарностью «За образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству» от Верховного Главнокомандующего ВС РФ В.В. Путина. 

 

 


 «…нам необходимо закрепить в новой Конституции особую роль Православия в России. В противном случае мы не сохранимся как русские.»

Сергей Бабурин,
известный политический и общественный деятель, доктор юридических наук

 

 

 

 


 «Упоминание роли Православия в Конституции будет способствовать сплочению нашего народа в восстановлении исторической памяти, понимании того, что духовные и морально-нравственные ценности составляют основу человеческого бытия, нации, государства.» «Наша инициатива была направлена на то, чтобы оживить в российском обществе дискуссию именно по этим вопросам. Россия не может развиваться без стержневой идеи и русский человек всегда, во все времена совершал подвиги, преодолевал немыслимые трудности, неся в себе Сверхидею и Сверхзадачу.»

Леонид Решетников,
директор Российского института стратегических исследований (РИСИ),
кандидат исторических наук, генерал-лейтенант.

 

 


«Когда нам говорят, что в России живут несколько миллионов мусульман или другие представители традиционных религий, и потому православную веру нельзя принимать в качестве ориентира, но тут же предлагают принять в качестве государственной религии безбожный культ…» «Конечно же, мне, как мусульманину, намного ближе люди писания, чем те, которые поклоняются гамбургерам, или какие-нибудь фанатики» «Я абсолютно уверен в том, что без православия в России не будет и самой великой России!»

Магомедбашир Албогачиев, мусульманский блоггер

 


 «Как человек, стоявший у истоков конституционного строительства, могу ответственно заявить, что изначально в проекции этой преамбулы предполагалось сказать еще и об исторической роли Православия в формировании российской культурной общности. Но эти слова были вычеркнуты, подобно тому, как из документов, призванных построить объединенную Европу исчезли первоначально содержавшиеся строки о христианских истоках европейской культуры. Подчеркиваю, что говорю здесь не о религиозной идентичности, а об идентичности культурной – и, следовательно, распознаваемой в государственно-правовом контексте. Если у нас нет этой общей идентичности, то что есть?»


Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда Российской Федерации

 

 


 «Весьма положительно (отношусь к инициативе), потому что правда. Наше государство создал русский народ, который был церковным и называл себя христианами. Из него вышли пушкины, казаковы, вышли толстые, вышли суворовы, вся вот эта культура мощнейшая. Если бы какой-то народ десятую часть того имел бы, что Россия, он считал бы, что он нечто великое привнёс в копилку европейской культуры. В России есть всё, начиная от военного дела, кончая совершенно божественной архитектурой. Всё есть: и живопись, и музыка. Всё что угодно. И это всё создано русским народом. Это государство русских, крещёных, верующих во Христа, у которых был идеал жизни — это святость".»

протоиерей Дмитрий Смирнов, известный церковный и общественный деятель.

 

 


 «Я не против, чтобы в преамбуле было сказано о важности роли православия, - и совсем не для того, чтобы ущемить другие религиозные верования или чтобы создать православный диктат над всеми. Мы находимся все под давлением бюрократии, и эта поправка помогла бы хоть чуть-чуть заставить бюрократов работать эффективнее.»

 


Священник Георгий Белодуров, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери

 

 


«Надеюсь, разум возьмет вверх, умных людей у нас больше, чем дураков, которые хотят гибели своему отечеству, себе и потомкам. Кроме того, не надо забывать, что роль православия в истории русской цивилизации несоизмерима ни с чем, - желательно, чтобы это было как-то отражено в Конституции.»  «Над нами много смеялись, хватит! Должен быть закон, который людям покажет, куда идти и что делать, иначе Конституция не нужна, для остального есть Уголовный кодекс. А в Конституции должно быть отражено, для чего существует государство, какие нравственные ценности оно исповедует.»

Игумен Сергий (Рыбко), миссионер, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище

 

 


 «…Сегодня Россия находится на очень важном этапе: после двух десятилетий либерального безвременья, когда двигались в тупиковом направлении, мы наконец-то пытаемся осознать: что есть Россия, откуда пошла и куда должна двигаться. А упоминание в преамбуле Конституции православных корней — это не только констатация бесспорного факта, но и заявка на то, что опираться мы будем на наши традиционные ценности и подходы. А не на западные догмы — культ потребления и успеха, примат личного над общественным, «свободу», понимаемую как максимум прав при минимуме обязанностей… То есть речь идет о смене курса, и именно этим, а отнюдь не оскорбленными чувствами чукотских шаманов, возмущены либералы, дружно бросившиеся защищать «нерушимость Конституции».»

Владимир Хомяков, сопредседатель «Партии Великое Отечество» 

 

 


"Упоминание о безусловной исторической роли православия в России вернет нас на нормальные, естественные пути развития"

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

 

 

 

 

 


 Православие — это наше прошлое и будущее, потому что Россия как страна крепла, имея неразрывную связь с православным христианством, Не зря говорят: Москва — третий Рим. Если не будет таких скреп, народ разделится и нас поглотят другие, более пассионарные народы. Упоминание в Конституции о том, что Православие является историческим выбором нашего народа даст толчок к желанию активнее развиваться, о котором мы сейчас, к сожалению, в массе своей забыли. Стали мягкотелыми, бежим куда-то, яркие картинки нас завлекают. Забывая, собственно говоря, зачем мы живем. Это абсолютно правильное решение внести такое предложение руководителям государства.

Аркадий Мамонтов, российский журналист, телеведущий

 

 


 На самом деле, это все правильно. Несомненно, это и исторически, и политически, и этически оправданно. Я бы в конечном итоге всех крестил, возможно, практически насильно. Потому что нельзя оставлять людей без благодати. Детей же крестят, не спрашивая, а что остальных-то спрашивать? Владимир Святой не спрашивал, когда в Днепр народ загонял. В итоге мы имеем русскую государственность".

Михаил Леонтьев, российский журналист, публицист и телеведущий, главный редактор журнала «Однако». Лауреат премии «Золотое перо России»

 

 


 

      Наша Конституция  должна законодательно утверждать право на государственную поддержку и защиту государствообразующей православной религии, культурного и исторического наследия.
      Это и будет означать, что правительство официально признаёт своею собственной тысячелетнюю духовную, культурную и историческую традицию России, а народы России, именно теми, ради которых оно печётся.

 

 

Александр Васильевич Швец

Председатель совета КРОД «Суворовское движение»