Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Гром Победы Бессмертного полка

Материалы смотров-конкурсов

Суворов

Актуальный материал 

«Видимо, просто пришло время Суворова...»

Беседа с председателем КРОД в поддержку прославления А.В. Суворова в лике святых Русской православной церкви «Суворовское движение»
К.В. Кудиновым.

 

"Суворовский" календарь на 2017 год

Суворовский календарь на 2017 год

Монография "Азовская икона Божией Матери"

Скачать монографию "Азовская икона Божией Матери"Скачать монографию "Азовская икона Божией Матери"

2 января - день поминовения святого праведного Иоанна Кронштадтского. 2 января 1909 года (20 декабря 1908 г. по ст.ст.)



 

Казак без веры - не казак!


Патриарх Кирилл видит в казаках «авангард православного воинства»

Патриарх и казаки


Павел ХаритонинПавел Харитонин

Павел Харитонин
автор и исполнитель, кубанский казак


 

 Книга Русанова Е.А. "Пробуждение голоса" 

СкачатьСкачать


 

 Кронид Обойщиков

Перейти на страницу автораПерейти на страницу автора


 

Приложения к газете "Суворовскiй редутъ"

СкачатьСкачать

СкачатьСкачать

Мы можем всё

 

 

МЫ МОЖЕМ ВСЁ! 

 

 

 

 

     Сегодня эти слова звучат еще негромко.                  

     Сегодня такие слова, в сочетании со зна­менитой картиной, вызовут скорее ух­мылку или круглые глаза, чем энтузиазм.

     Поэтому мы говорим о дне завтрашнем...

     День Завтрашний имеет смысл, если ему знать цену. Для чего прежде нужно знать цену себе, знать истинную цену своему достоинству. Из вечных вопросов - этот главный.

     Когда змей соблазнил Еву, то прельстилась она именно чужим достоинством («…будете, как боги» - Быт. 3:4). Когда Адам приял от своей подруги запретного плода, то и он пренебрег своим достоинством родоначальника и руководителя. Шутка ли! Послушаться совета своего помощника, пренебрегая при этом прямым запретом своего Отца.

     Весь исторический процесс человечества можно, наверное, назвать стремлением обрести, или вернуть, свое достоинство, свою настоящую цену. (Ну если и не свое, то хотя бы чье-либо – ложное достоинство.)

     Из чего складывается собственное достоинство? Из наследственных генетических признаков, из наследуемой собственности, в которую входит не только родительский капитал, но и право пользования всеми материальными и культурными благами своего государства, наработанными веками, и из исторической памяти, сохраняющей культуру, историю и веру своего народа.

    Разве те наши граждане, которые по своему достоинству являются носителями своей культуры, не могут иметь юридические права на сохранение своего наследства, на самореализацию в своем жизненном пространстве, составляющем их сущность, их богатство? Это же очевидные факты!

     Это обязывает естественным образом закрепить в законодательном порядке государственное право преемственности русских народов на владение, пользование и распоряжение своим духовным, культурным и историческим наследием.

     Желание иметь такое право более естественно, чем экономические обязанности России перед иностранными партнерами, которым президент Ельцин объявил после распада СССР правопреемственность РФ перед Союзом и Российской Империей. (Но юридически эта преемственность была реализована только в сфере внешнеполитической, по отношению к внешним долгам Империи и Союза перед Западом, да разве что ещё по отношению к заграничной недвижимости Империи).

     Однако же в настоящий момент коренные народы нашей страны, как развитием ситуации, так и государственными законами поставлены в равные культурные и духовные права с индейцами, китайцами, американцами и т. д. Хотя американские культурные права на сегодня, пожалуй, выше коренных. А права наемных убийц и террористов (в связи с мораторием на смертную казнь) превышают права коренного населения в самой важной их части - права на жизнь !

     Если нация лишается своих прав преемственности, то на поверхность всплывет их антипод – «права человека». Права некоего абстрактного «человека», достоинство которого не обозначено, а значит и не обладающего никакими преимущественными правами на свою собственность. Как в известной советской песне: «всё вокруг народное, всё вокруг мое».

     В будущем, в государстве одинаковым правом обладания должно быть не только наше наследство, но и наше наследие. В настоящем же это невозможно из-за разгула в наших умах и в наших законах вульгарной демократии.

     Можно ли уравнять в правах функционально разнородные части нашего общества, используя демократические (коммунистические) лозунги, где априори все имеют равные права? А можно ли «уравнять в правах» разнородные органы единого организма – сердце, почки, селезенку и т. п.? Конечно можно! Только нужно сперва всё тщательно перемешать и правильно распределить. Получится уже новый продукт, имя которому - котлеты. А механизм, их сотворивший, – мясорубка. Этому новому продукту - «общечеловеческой ценности» - уготовано громко шествовать к светлому будущему через желудочно-кишечный тракт своего хозяина.

     Правда и в кишечнике, как известно, не всё способно раствориться. Попадаются и семена, и косточки, которые благополучно минуя ЖКТ, сохраняют свой генетический потенциал и, попав на волю, дружно прорастают на щедро унавоженной почве.

     Поэтому мудрые люди и говорят – всему свое время. Ну а пока время не подошло, каждый член нашего общества не вполне может оценить свое достоинство. Очень многие люди инстинктивно чувствуют в себе мощные нераскрытые силы, ощущают себя собственниками какого-то огромного наследства, которому неблагоприятная среда не дает возможности самореализации. В этих условиях естественная, здоровая тяга к своим корням, своему наследию может сыграть злую шутку.

     Реальное наследие великорусского народа очень велико. Это океан, вобравший в себя безконечное разнообразие мира, это тысячи и тысячи святых подвижников, воинов, хлебопашцев, первопроходцев, строителей и ученных. Это огромное святоотеческое наследие, вобравшее в себя и сохранившее всю мудрость от Сотворения мира. Представить себе всё это, а тем паче освоить хоть малую толику очень трудно. Даже без информационной блокады.

     А представить себе красивую лубочную картинку «славного» прошлого очень даже легко. В виртуальном мире ведь нет сил инерции. Не нужно тратить силы и на образование. Любая идея быстро и красиво облекается в нужную форму. И никакой инерции. Потому что никакой ответственности… Как во сне…

     Вот и плодятся на пустом месте «древние» веды, «тайные доктрины» и «живые этики», коммунизмы с капитализмами.

     «Тайными знаниями» завалены все полки магазинов. Ах, как это увлекательно! И главное, можно себя почувствовать таким значительным. Сразу. Без труда. Без «устаревшего и ложного» образования. И без всякой ответственности. К себе, к своим предкам, своей Родине, своим детям.

     Так и играются множество наших далеко не самых худших, милых, замечательных и добрых, христианских по сути душ, в различные виртуальные игры. Безо всяких компьютеров. Безо всяких понятий о том, кто они, чьи сердца стучат в них, и какое наследство досталось им от своих сродников. Наследство, разматываемое в это время блудными сынами, по всей планете. Пир на весь мир!

     Не было на Земле другого народа, который бы мирным путем объединил в себе 1/6 часть суши. Который бы только за последние два века сломил хребты трем тираническим системам планетарного масштаба. Системам, пред которыми трепетали в безсильи иные народы. Причем последняя была сломлена изнутри! Сломлена обезглавленным народом, находящемся в пленении и поругании, погибающем безчуственно в беззаконии и скверне! Сломлена не щадя себя, своего «благополучия», своего государства.

     Нам ли после этого унывать! Нам ли чего бояться? Мы можем всё!