Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Книга Русанова Е.А. "Пробуждение голоса" 

СкачатьСкачать

Суворов

Актуальный материал 

«Видимо, просто пришло время Суворова...»

Беседа с председателем КРОД в поддержку прославления А.В. Суворова в лике святых Русской православной церкви «Суворовское движение»
К.В. Кудиновым.

 

Материалы смотров-конкурсов

Грант Администрации Краснодарского края

Славим всем миром, славим делами, Годом Суворова - имя Кубани!

Гром Победы Бессмертного полка

"Суворовский" календарь на 2017 год

Суворовский календарь на 2017 год

Монография "Азовская икона Божией Матери"

Скачать монографию "Азовская икона Божией Матери"Скачать монографию "Азовская икона Божией Матери"

2 января - день поминовения святого праведного Иоанна Кронштадтского. 2 января 1909 года (20 декабря 1908 г. по ст.ст.)



 

Казак без веры - не казак!


Патриарх Кирилл видит в казаках «авангард православного воинства»

Патриарх и казаки


Павел ХаритонинПавел Харитонин

Павел Харитонин
автор и исполнитель, кубанский казак

 


 

 Кронид Обойщиков

Перейти на страницу автораПерейти на страницу автора


 

Приложения к газете "Суворовскiй редутъ"

СкачатьСкачать

СкачатьСкачать

Солнце правды

 

С О Л Н Ц Е     П Р А В Д Ы

Правда  сильнее  лжи.
Любовь  сильнее  смерти.
Не  бойтесь.
(Т. Грачева)
 
 
 

 

 

 

 

      Все знают, что наш Бог есть Любовь.

      Вряд ли кто скажет о любви лучше, чем апостол Павел: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.  …

      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1Кор.13)
      Но все так же знают, что Бог есть еще и Справедливость.

      И если Любовь всем всё прощает, то Справедливость никому и ничего. Она всё помнит, за всё отвечает, всем воздает должное. Она творит законы и управляет миром. И нарушить эти законы способна лишь Любовь. Справедливость же судит обо всём, как есть. И более того – в конце времен вновь придет на Землю Господь; уже как Праведный Судия, «Который воздаст каждому по делам его» (Рим 2,6).

      Всё это означает, что эти два качества прямо противоположны друг другу. И вместе они не могут ужиться, проявляясь в одной Личности.

      Даже Божией.

      Но они проявляются.

      Ибо есть еще третье понятие, объединяющее в себе две эти противоположности  –  Жертва.

 

      Объединить в себе две противоположности можно только жертвуя собой. Эта божественная истина в рамки нашего утилитарного мира не вмещается, поэтому принести ее на Землю мог только сам Бог, «Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии девы и вочеловечшася».

      С точки зрения практической выгоды жертвовать собой есть безумие. Кем-то еще – то пожалуйста, а собой…  Кроме нашей, это подтверждается всеми религиями, которые только есть на земле. От языческих, до самых экстравагантных. Формы разные, но порядок одинаковый: я тебе жертвую что-то (или кого-то), а ты мне даешь взамен то-то и то-то. Цель естественна – улучшение своего быта или состояния. Ухудшать в голову еще никому не приходило. Разве что, если у соседей…

      Адам с Евой тоже ведь вкушали запретного плода, чтобы улучшить свое райское положение.

      С тех пор так и повелось, что древний змий-обольститель является по праву отцом всех «бытоулучшительных» религий и партий.

      В какой-то степени жертвоприношение сродни коммерции.  Ты – мне, я – тебе. Или наоборот – коммерциализация жизни имеет какую-то религиозную подоплеку. Не зря же появились огромные мегацентры удовольствий, где купля-продажа занимает центральное место. Появились и люди, для которых посещение таких «продажных храмов» приобрело ритуальную окраску.

      Но ведь это же эгоистично – воскликнет кто-нибудь. Да, конечно – «стараемся для себя любимого», как модно стало говорить иногда.

      Но разве может быть эгоизм высшей истиной?! – Да, может. Если только носитель её – паразит.

      Конечно, всё это покажется низкопробным примитивом перед новой, красивой религией, распространяющейся по Руси как пожар и называемой древними славяно-арийскими Ведами.

      Основными ее постулатами можно назвать следующие:

  1. Веды – это не «слепая» религия, а древние и высшие знания, накопленные через славяно-руссов (корневую на Земле расу),  и сохраняющиеся посвященными жрецами до благоприятного момента (астрологического), и призванные служить человечеству.
  2. Всё человечество, как и вся вселенная, развиваются поступательно эволюционным путем от низших форм материи к высшим (в полном соответствии с теорией Чарльза Дарвина). При этом «старшие», продвинутые цивилизации, как и отдельные личности, помогают младшим (хорошие, разумеется, а плохие – мешают). То есть миром правит некий эволюционный механизм, а не личность Божия. И уж конечно никакой Бог (боги) не мог сотворить мир сразу и в совершенстве.
  3. Темные инородные силы придумали для глупых славян специальную религию, которую насадили силой и обманом, и при помощи которой превратили их в зомбированных рабов, а попутно уничтожили под корень все их знания и родовую память заодно. (Фейерверк из примеров).

      Ну и как, ничего не напоминает? Кто изучал марксизм-ленинизм в ВУЗовском объеме, тот видит, о чем речь. Потянуло таким знакомым и «родным»! (А кто уже не изучал, утолим любознательность: это диалектический материализм, исторический материализм, политическая экономия, научный коммунизм).

      Стоит их сравнить:

  1. Весь мир только материален, поэтому знания и наука превыше всего (Бога нет)
  2. Эволюционный механизм управляет миром (а не Бог)
  3. Религия – опиум для народа (а Он – главный враг народа)

      Нам подсовывают всё тот же марксизм, выполненный только в лубочном стиле á la Ruse и для современности припудренный оккультизмом (там тоже «знания»). Богоборческая сатанинская личина сорвала с себя истрепанную на Руси маску «любвеобильного» интернационализма (отдав ее глобалистам), а сама скроила национальную, древнерусскую, прикрыв срамные места вместо фиговых листков историческими артефактами.

      Но нюх у товарищей верный: неиссякаемая тяга к своей культуре, истории, духовным ценностям возрастает, «…и удовлетворить ее – наша задача».

      Жаль только, что позволяется так легко и с таким размахом фантазии манипулировать настоящими историческими артефактами в своих целях. А может быть, конечно, кто-то мостит эту дорожку и из лучших побуждений… 

      Как можно вынести вид этого, когда лучшая по своим устремлениям часть общества, которая не в силах разобраться со своим наследием, втягивается «эволюционерами» в эти сатанинские игры!

      Таким образом, эгоцентризм животный отличается от высокоинтеллектуального, только раскраской перьев.

      И если смотреть на этот мир, эту цивилизацию христианскими глазами, где в центре мира стоит его Творец с Жертвенной чашей, а не потребитель этого мира (вор), то становится ясно, почему мир, пожирающий все вокруг и самого себя, видится нам безумным. И почему, в свою очередь, «общество потребления» видит безумной идею самопожертвования.

   Не будет у нас «консенсуса». В русском языке слова «Запад» и «западня» – одного корня.

   А в их языках – слово “slave”(славянин) переводится как раб. Разве в жизни не так?

      Но есть у нас и другие слова. Только чтобы воплощались они в нашей жизни, нужно уметь жить (а не вертеться), любить своего Бога и свою культуру, а не чужой суррогат и не бояться для этого жертвовать собой, как это сделал «Сын Божий, сошедый с небес и вочеловечшася, и сораспявшись с разбойниками для того, чтобы мы из разбойников стали сынами Божиими». То есть чтобы, пользуясь своей свободой, смогли привести себя в соответствие с замыслом своего Отца – вернуть свой образ и подобие Божие. Подобие по благодати. Чтобы стать Ему соработниками.

      Все народы когда-то несли одну Истину, один язык, знали о своем Творце и Господине и любящем Отце. Все народы происходили от одной-единственной пары – мужчины и женщины. Для тех, кто доверяет только наукам, можно сказать, что это подтверждают генетические исследования1, исследования в области лингвистики, этимологии2, креационной науки3, археологии. Не найдено, например, ни одного языка, который бы не происходил из общего, корневого праязыка. Даже те, которые вымерли, те, что не имели письменности. Даже те, которые разговаривают свистом – имеют одно происхождение. А генетические различия между разными человеческими расами, живущими по всей планете, гораздо меньше, чем у обезьян, живущих в одном лесу. И прослеживается наличие одной общей пары предков.

      Любой народ, шествуя по своему историческому пути, может падать и вставать, терять правду и находить ее, оскверняться и очищаться.

      Но не каждый может жертвовать собою, отрекаясь от своего мира, самого себя. И восходя по небесной лествице к миру горнему, повторять Путь, пройденный Спасителем. И показывать своим примером этот путь для других народов, своих братьев.

      Поэтому христианство – это возвращение уклонившихся языков к своим истокам, к Пресвятой Троице, к самим себе. А поклонение духам, земным тварям или обожествленным предкам, всякий раз происходит при обмирщении сознания, выпадении его в материальную плоскость, материализм. И чем глубже отпадение от своего Творца, тем большая деградация наблюдается. Кто-то становится милым папуасом, а кто-то, еще цепляясь, строит новую цивилизацию на остатках старой, которая была всегда более мощной. Таков закон тления.

      Таинственные древние артефакты – это не свидетельства о пришельцах, - это мы сами. Только более юные, обладавшие большими возможностями и более безпечные. И не помогли нам ни твердыни цивилизаций, ни мощные знания, ни тонкий ум. «Все прах и суета сует».  Не помогут они нам и сейчас, если отпадем окончательно от Источника жизни вечной. «Вера выше знаний».

      И что будет, если сознание подвергнуть трепанации:

Любовь без Справедливости – это либерализм и толерантность. По-русски – распущенность и блуд. Содом и Гоморра.

Справедливость без Любви – тоталитаризм. По-русски – рабство.

Жертва не во имя Любви и Справедливости – это сатанизм. Предтеча конца мiра и источник вечной смерти.

      И что же делать, если наш народ уже целый век подвергается такой трепанации? Исполняются пророческие слова: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откр.3,19)

      Все народы видят, что в России будет принесена Жертва. Другого выхода нет. И каждый из них мнит себе эту жертву таковой, как выгодно ему.  Для нас же – это вопрос жизни и смерти: для кого и какую жертву мы уготовим. 

      В день сегодняшний стучатся к нам слова из Откровения. Не напоминают ли они нам о Справедливости и Любви еще раз? – «знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч;  о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и ни холоден, то извергну тебя из уст Моих».(Откр.3,15-16) 

      Да не свершится! 

      Разве не те же идеи добра и справедливости несут древние сказки о живой и мертвой воде?

      Расчлененное тело срастается от действия мертвой воды, а оживает – от живой. Так и расчлененная душа обретает целостность, поступая по законам справедливости, а оживает – через любовь.

      Расчлененное общество объединят идеи справедливости, для реализации которых русские народы стремятся делегировать права жесткому национальному правительству. Об этом говорил еще Ильин(4). А вот оживить государственную машину, сделать государство живым организмом, сможет только Бог, который есть Любовь. Но это станет возможным  только при встречном движении земной и небесной иерархии, воссоединяющихся через своего Помазанника. На сегодняшний день возможность стать соработниками Богу, а не своим прихотям (и чужим тоже), осталась только в России… (5)

      Источник жизни вечной хранится у нас. Источник безконечной энергии и могущества. Нам ли чего бояться? Если только не Его самого. Ведь чтобы управиться с таким Источником, нужно иметь безконечное же смирение и кротость. «Жертва Богу – дух сокрушен. Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит».(пс.50)

      И если погибнем мы, то не от злых пришельцев, ни от коварных инородцев, но только от самих себя же. Воображать, что кто-то нами управляет – много чести. Ибо чужие способны, только паразитировать на ослабшем теле, до остального им дела нет. Управление – творческий процесс, чего паразиты лишены. Паразитам выгодно представлять дело так, будто они "управляют". А вот некоторым жертвам выгодно делать вид, будто ими "управляют", для того, чтобы СНЯТЬ с себя ответственность за свое непротивление, за ничегонеделание над самим собой, за теплохладность. 

      Паразит – это тот, кто всегда живет внутри жертвы. Поэтому и борьба с ним всегда должна идти внутри себя.

      А предать может только свой, кому доверяешь. Как Иуда предал своего Христа, как католичество, объявившее вместо Христа, главой своей церкви папу Римского, утилизировав идею Спасения для личных нужд.

       В  который раз пытаются они задушить нас в своих объятиях. Не мытьем, так катаньем.  Но пока народ будет видеть их чуждый дух, у них ничего не выйдет.  «Друзей»  и без них хватает.

      А с врагами проще. Враг не предаст – у него такой возможности нет.

      А как с ними поступать – учил еще святитель Филарет:

« Гнушайтесь  убо  врагами  Божиими,

поражайте  врагов  Отечества,

возлюбите  враги  ваша ».

 

 
3.  Две космогонии. (свящ.Тимофей).  Паломник, 1999г.;  http://shestodnev.ortox.ru/
 
 
Газета «Суворовский редут» №5
сайт: суворовское-движение.рф 
suvoroff@list.ru