Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Гром Победы Бессмертного полка

Материалы смотров-конкурсов

Суворов

Актуальный материал 

«Видимо, просто пришло время Суворова...»

Беседа с председателем КРОД в поддержку прославления А.В. Суворова в лике святых Русской православной церкви «Суворовское движение»
К.В. Кудиновым.

 

"Суворовский" календарь на 2017 год

Суворовский календарь на 2017 год

Монография "Азовская икона Божией Матери"

Скачать монографию "Азовская икона Божией Матери"Скачать монографию "Азовская икона Божией Матери"

2 января - день поминовения святого праведного Иоанна Кронштадтского. 2 января 1909 года (20 декабря 1908 г. по ст.ст.)



 

Казак без веры - не казак!


Патриарх Кирилл видит в казаках «авангард православного воинства»

Патриарх и казаки


Павел ХаритонинПавел Харитонин

Павел Харитонин
автор и исполнитель, кубанский казак


 

 Книга Русанова Е.А. "Пробуждение голоса" 

СкачатьСкачать


 

 Кронид Обойщиков

Перейти на страницу автораПерейти на страницу автора


 

Приложения к газете "Суворовскiй редутъ"

СкачатьСкачать

СкачатьСкачать

Верное казачество

 

 

Верное казачество

 

 

      В настоящее время Суворовское движение имеет обширные контакты с казачеством, обсуждаются самые разнообразные проблемы, по которым в казачьей среде нет единого мнения. Одна из главных точек преткновения – вопрос о самоидентификации и вопрос о власти, то есть о традиционном казачьем самоуправлении. Эти вопросы имеют глубинные причины и на политическом уровне нерешаемы.

      Суворовское движение волнуют не политические аспекты, а духовные. В казачестве происходят очень важные духовные процессы, происходящие не только от Святаго Духа, но и от лукавых его противников.

Наше движение представляет свое видение духовных аспектов современных процессов, происходящих в казачестве, стараясь выразить их жизненное воплощение.

 

 

Рабочий экземпляр

      В традициях казаков нет обычая идти к кому-то в оппозицию, как нет и понятия «моя хата с краю». Кто-то мечтает, чтобы казачество свернулось до сословия, а иные – чтобы развернулось в отдельный народ. Но казаки – не сословие, и не отдельный народ.

 

      Казаки – авангард русского народа!

      Это не новомодная теория. Это – исторический факт.

      В 1581 году атаман Ермак с горсткой соратников выступает за «Каменный пояс» покорять Сибирь. Без царского произволения, но для России, а не для себя!

      К 1612 году казаки остаются единственной организованной силой в государстве, заперев в Кремле захватчиков на целый год, пока смогло собраться ополчение Минина и Пожарского.

      В 1637 г. казаки решают «идти посечь бусурман, взять город Азов и утвердить в нем православную веру». И берут неприступную крепость, меняя расклад сил на юге Европы.

      В наше время казаки всегда там, где нужно спасать жителей г. Крымска, ст. Должанской, где нужно встать на пути озверевших «незалежников», рвущихся в Крым, Донбасс и Луганск. Там, где нужны дружины, вычищающие незаконных мигрантов, наркодельцов и других преступников.

 

      Что должны делать казаки, придя в городскую думу?

  1. Казаки -  единственная сила в обществе, реально помогающая правоохранительным структурам держать порядок в стране. Она не может быть полноценна без законодательной поддержки в городской думе, без обратной связи через своих представителей.
  2. Казачество вполне могло бы наладить строгий общественный контроль за деятельностью управляющих компаний ЖКХ. Только «сверху», без общественной инициативы и поддерживающей ее законодательной базы, эта проблема не решится никогда.
  3. Инфраструктура города. Почему разрешено строить дома без подземных парковок? Почему подключают и подключают новые дома к еще советским силовым эл/линиям, не вкладываясь в новую инфраструктуру? Это не технические проблемы, а социальные. Они решаются только жестким планированием на законодательном уровне.

      Если ничего не делать – технические проблемы сами станут социальными.

  1. Миграция – непростой процесс. Это клубок из этнических, культурных, языковых, кадровых проблем. И социальных, и криминальных тоже. Сверху, ни один чиновник такие проблемы не решит. Нужна кропотливая работа на законодательном уровне, опираясь на организованную часть общества.
  2. Сегодня способствовать развитию принципов самоуправления может полноценно лишь казачество. Ибо принципы казачьей демократии формировались веками, демонстрируя свою устойчивость. Таких слов, как коррупция не знали. И от либеральной демократии, казачья отличается диаметрально. Как отличается «делать, что хочу» от «делать, что нужно». Как отличается казачья нагайка от ноты протеста.
  3. Важнейшей темой является правовая защита наших традиционных ценностей. Они не только в наших картинах, балете, музыке и литературе – они в наших детях и внуках, наших победах и подвигах, пламенной вере нашей, попаляющей любые грехи и возвышающей самую ничтожную душу. Наши ценности, как и наше достоинство будут очищаться от импортного суррогата и на радио, и на телевидении, и в школах.
  4. Наша молодежь будет нашей, если будет знать, что нужна нам. Нам, а не «обществу потребления». Здоровую энергию молодости всегда привлекала героика. Казачество должно иметь всю полноту возможностей, чтобы в полную силу продолжать работать с молодежью.
  5. Сказанное о молодежи в полной мере относится и к девушкам. Если их будет привлекать героика нашего времени, они будут рожать от героев, если потребительство – будут рожать потребителей или, что понятно, не рожать вообще.

      Поэтому казаки считают, что борьба с абортами должна начинаться с традиционного воспитания, с борьбы против психологии потребительства. Здесь очень важны законодательные инициативы, поддерживающие традиции  в области образования и воспитания.

  1. Казаки занимают нишу исключительно малого и среднего бизнеса, а так же множества фермерских хозяйств. Этот опыт единственный в своем роде среди различных организаций и партий. Его необходимо использовать для выработки эффективной законодательной базы, регулирующей эту важную сферу деятельности.
  2. У нас в городе и крае огромный инновационный потенциал. Этот поистине «золотой фонд» нации влачит недостойное для своих возможностей существование. Несколько лет назад была попытка объединить силы, создав общественную организацию по внедрению инноваций в реальный сектор экономики. Но не найдя ни финансовой поддержки, ни законодательной, ни в СМИ, или хотя бы сочувствия со стороны чиновников, это важное начинание заглохло. Такого быть не должно. Так не будет.
  3. Экологическая безопасность

      Казаки – пока единственные на Кубани, позиционирующие себя хозяевами своей земли на правах наследников. Это готовая почва для развития идей экологического домостроительства. Такое положение так же можно использовать для общественного контроля по ведению экологического мониторинга в городе и крае.

  1. Мобилизационные возможности казачества (готовность положить живот за други своя) для защиты жителей во время природных и техногенных катаклизмов, а так же от внешней агрессии. Сеть клубов «Школа выживания или жизнь без опасности» по обучению молодых и взрослых основам выживания в условиях дикой природы и городских джунглей.

 

 

 

      Мы все прошли через геноцид и разорение святынь, через безпамятство и жизнь в беззаконии и скверне. Наши дети и внуки должны стать мудрее и чище нас. Их участь в наших руках.

      Суворов подготовил переселение казаков построив Кубанскую кордонную оборонительную линию для укрепления российского государства. Эти традиции необходимо укреплять.

      Идя во власть нашему казачеству еще предстоит доказать, что выбор Суворова был верен и на границах Империи появится оплот который станет залогом возвращения величия нашей Державы.

 

      Время действовать пришло! Во славу Божию, а не свою собственную.

      Казачество – это бремя, и понесет его не каждый!

      Казаки – не партия. Казаки –  сила!